中文English
图玛深维 | “胸”有成竹,“智”珠在握
2017-08-21      信息来源:

  第十四届全国心胸影像学术会议于2017年8月19日在苏州白金汉爵酒店召开。据不完全统计,全国超过1200多位放射工作者注册并参加了这次胸部影像界盛会。参加大会的医学影像界大咖有徐克、冯晓源、刘仕远、马大庆、肖湘生、伍建林等。本次大会主席、中华放射学会副主任委员、上海长征医院刘仕远教授发表开幕致辞,开宗明义: “医学影像人工智能的发展,提供了一个非常好的历史机遇,研究心胸的同行可以和一些研究人工智能的机构和公司共同探讨、深度合作,让影像诊断有新的突破。”

640.webp (1).jpg

  图玛深维公司作为全球医学人工智能的佼佼者,在这次会议中展示了最新研发的σ-Discover Lung 图玛深维肺结节辅助诊断产品。图玛深维展台上,来参观的专家学者络绎不绝,大家提出了一连串问题:“人工智能到底是何方神圣?” “它发展到哪一步了?” “能帮助医生解决什么临床问题?””上海、北京、江苏、浙江、广东、湖南、东北的放射专家和学者,在亲身体验了图玛深维产品演示后,对于人工智能的感受都很惊讶,原来人工智能已经如此接近临床应用。

640.webp (1).jpg

  中午,图玛深维卫星会云集300多位放射学者和专家,上海长海医院陈炜主任、江苏省人民医院袁梅医生分别发表了人工智能最新研究成果。参加卫星会的学者们在听到,“图玛深维肺结节辅助诊断产品经过深度学习训练,探测3mm以上肺结节敏感度达到97%,用于检验数据的77个病人、1009个结节,平均每次扫描仅1.6个假阳性”时,不由得发出一片低低的惊呼声。

640.webp (2).jpg

  图玛深维CEO钟昕先生向与会学者介绍了公司现状和发展愿景。图玛深维于 2015 年 4 月由钟昕先生和高大山先生两位美国专家归国创立,将最先进的人工智能与深度学习技术引入到智能医学诊断和医学数据分析领域。核心人员分别来自高通、谷歌、Kitware,、苹果、 GE、西门子、飞利浦、保罗艾伦脑研所的一批有顶级人工智能深度学习经验和医学影像分析经验的技术研究团队,R&D 部门拥有博士学位的比例达 83%。他们有着丰富的行业背景和行业经验,懂得如何将技术优势和产品优势转化为市场优势。目前公司在美国圣地亚哥、北京、苏州和上海都设有研发团队。

  图玛深维已经同北京、上海、华东的多家三甲医院达成了科研合作协议,并在产品的医学应用、技术研究及临床试验上进行全方位合作。除了肺结节和肺癌的筛查外,图玛深维正沿着胸部疾病这条线开发一系列产品。另外,在心血管、脑血管、糖尿病和肿瘤这几条线上,也都开始了科研工作,同时跟各家医院进行紧密合作,并计划在未来的3-5年内在全国范围内推出8-10类针对不同疾病的辅助诊断产品。

关注我们

Copyright © 图玛深维医疗科技有限公司     设计开发:LANGYE苏ICP备16045265号